首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股创2010年来最差5月表现 西班牙银行出现挤兑现象

2012年06月01日 09:28 来源: 新华网 【字体:

  由于美国经济数据不佳以及欧元区债务危机继续蔓延,5月31日纽约股市承压,三大股指最终以小幅下跌报收,道琼斯指数全月下跌6%,创下2010年来最差5月份表现。

  美国商务部 31日将美国第一季度国内生产总值年化增长率由此前2.2%的初值下调至1.9%的修正值。

  就业服务机构自动数据处理公司(ADP)公布的数据显示,5月份美国私营部门就业增加了13.3万人,低于此前市场预期的增长15万人。

  美国劳工部31日发布报告称,上周美国首次申领失业救济人数增加1万人至38.3万人,连续第四周出现增加,显示美国失业人数可能有重新抬头的趋势。

  此外,欧元区债务问题依然受到投资者密切关注,欧洲委员会官员警告称,如果没有更为强有力的应对措施和更严格的财政纪律,欧元区可能面临瓦解。

  投资者目前密切关注将于6月1日公布的美国5月份非农就业报告,而西班牙银行业危机的进展以及希腊将于下月中旬进行的选举仍将对市场起到重要影响。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数下跌25.73点,报收于12394.13点,跌幅为0.21%。标准普尔500指数下跌2.93点,报收于1310.39点,跌幅为0.22%,纳斯达克综合指数下跌10.02点,报收于2827.34点,跌幅为0.35%。

<<上一页12下一页>>

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册