首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

连续地震 意大利经济损失超1亿欧元

2012年06月01日 05:26 来源: 证券时报 【字体:

  意大利北部在9日之内发生两次强烈地震,震级达到里氏5.8级。意大利工业家总联合会最新发表的一份报告指出,连续的地震造成许多工厂因厂房倒塌无法复工,为意大利经济带来深远的影响,本来就已经艰难的国内经济局面将进一步恶化。该联合会估计,地震可能会令意大利的经济停滞3~4个月,国内生产总值将因此降低1%,经济损失可能超过1亿欧元

  据悉,震区邻近博洛尼亚及摩德纳等地,为意大利著名的农业、制造业及汽车工业的生产基地,闻名世界的车厂法利拉、兰博坚尼及马莎拉蒂都在那里设有厂房,其中,兰博坚尼日前已经宣布停产计划。意大利总理蒙蒂承诺,政府将会尽快向灾区提供援助。

关于意大利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册