首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西连续七次降息 基准利率降至历史低位

2012年06月01日 05:25 来源: 证券时报 【字体:

  巴西央行日前宣布减息0.5厘,将官方基准利率降到8.5%,以支持当地经济抵御因外围环境弱势带来的负面影响。据悉,这是巴西央行自2011年8月份以来连续第七次减息,累计减息幅度达到4厘,巴西的基准利率因此降到历史低点。

  巴西央行在其官方网站上对外发布的一份声明中表示,央行货币政策委员会的委员们一致认为,就目前的情况来看,巴西所面临的通胀风险暂时仍然可控,但由于外部经济增速放缓,当前全球经济形势依然十分严峻。巴西央行指出,将基准利率水平降至历史新低主要是因为欧洲的主权债务危机已经对全球金融市场造成了极大的负面影响,并威胁到作为拉美最大经济体的巴西。

关于巴西的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册