首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪日前下调9家丹麦金融机构评级

2012年06月01日 05:22 来源: 东方早报 【字体:

  知名信用评级机构穆迪5月30日宣布,该机构下调包括丹麦最大商业银行丹麦银行在内的9家丹麦金融机构的信用评级。

  穆迪将丹麦银行的长期信用评级连降两级,从“A2”级降为“Baa1”级,但将其前景展望维持“稳定”。丹麦第三大银行于斯克银行及第四大银行南方银行的长期信用评级也均被降一级至“Baa1”级。

  穆迪表示,丹麦金融业整体受到国内经济增长缓慢、房地产市场价格下滑以及失业率居高不下等负面因素的冲击,而且跟其他北欧国家相比,丹麦金融业相对缺乏政府信用的担保。

  此外,标准普尔30日早些时候也宣布下调丹麦银行的短期及长期信用评级,但将其前景展望从“负面”调高为“稳定”。信用评级降低意味着在国际资本市场的融资成本将增加。

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册