首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:美股涨跌不一 5月已是大跌

2012年06月01日 03:30 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月1日凌晨消息,美国股市周四尾盘涨跌不一,但道指仍将蒙受8个月来的首次月度下滑。关于救援西班牙方案的报道提振了市场情绪,帮助美股反弹。

  美东时间5月31日15:26(北京时间6月1日03:26),道琼斯工业平均指数上涨36.59点,报12,456.45点,涨幅为0.29%;纳斯达克综合指数下跌4.40点,报2,832.96点,跌幅为0.16%;标准普尔500指数上涨2.08点,报1,315.40点,涨幅为0.16%。

  据道琼斯新闻报道,一个援助西班牙的初步计划正在筹划之中,以在该国无法获得救助Bankia银行的融资时提供救援贷款。道琼斯新闻表示,有关救援西班牙的方案是在国际货币基金组织内部进行讨论的。

  Miller Tabak公司股市分析师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)评论道:“又制定了一个应急方案。”

  自4月底以来,道指已下跌约5.9%,即将成为两年来最大的全月跌幅;标普500指数下跌约6.1%,成分股当中的能源与自然资源板块领跌。

  5月全月纳指下跌了约7.1%,即将成为2010年5月份以来的最大月跌幅。2010年5月是希腊金融危机震波首次波及世界之时,当月美国股市出现了所谓的“闪电崩盘”。

  芝加哥Harris Private Bank的首席投资官杰克-阿布林(Jack Ablin)表示,“很不幸,时处夏季的几个月,市场受到了很大的冲击。大家都在寻找黑天鹅事件,现在仍在寻找。很奇怪的是,投资者们就是完全不肯相信市场,因此,问题就是:股票需要跌到多便宜,才能再次吸引投资者?”

  阿布林表示:“回顾一下过去60年当中股市在5到10月份的表现,从头到尾看一下,你会发现没什么好的。长期以来,股市在夏季的表现都乏善可陈。”

  周四投资者迎来了大量美国经济数据。美国薪资服务提供商ADP宣布,5月ADP私营就业数据坏于预期。5月的ADP私营领域就业环比增长13.3万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增15.4万。4月ADP就业环比增11.9万。

  美国人力资源服务商Challenger, Gray &;Christmas, Inc。宣布5月美国企业的已公布裁员计划总量为6万1887人,环比大幅增长53%。

  美国商务部宣布美国1季度GDP增长1.9%平预期。2012年一季度GDP(国内生产总值)的环比年化增长率为1.9%(修正值)。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为1.9%。一季度GDP增长率初值为2.2%。依据美国的统计规则,GDP增长率将公布三版,依次为初值、修正值和最终值。

  美国劳工部宣布上周初请失业金人数为38.3万。在截至5月26日的一周中,首次申领失业救济人数为38.3万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为37.0万。此前一周的人数为37.0万。

  美国圣路易斯联储主席布拉德周四于东京向记者表示,欧洲政策制定者必须采取行动,避免欧元区危机恶化至导致全球经济崩溃。

  纽约商业交易所原油期货价格下跌1.5%美元,收于每桶86.53美元。黄金期货价格下跌1.50美元,报每盎司1564.20美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册