首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:援西方案传言促美股反弹

2012年06月01日 01:58 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月1日凌晨消息,美国股市周四午后反弹,股指基本上挽回了此前跌幅。有关援助西班牙方案的媒体报道提振了市场情绪,帮助美股反弹。

  美东时间5月31日13:21(北京时间6月1日01:21),道琼斯工业平均指数上涨23.31点,报12,443.17点,涨幅为0.19%;纳斯达克综合指数下跌6.27点,报2,831.09点,跌幅为0.22%;标准普尔500指数下跌0.33点,报1,312.99点,跌幅为0.03%。

  据道琼斯新闻报道,一个援助西班牙的初步计划正在筹划之中,以在该国无法获得救助Bankia银行的融资时提供救援贷款。道琼斯新闻表示,有关救援西班牙的方案是在国际货币基金组织内部进行讨论的。

  Miller Tabak公司股市分析师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)评论道:“又制定了一个临时计划。”

  Davidson公司首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示:“我们仍然认为美股面临许多问题,但不会出现自由落体式的下跌。”

  周四盘前,投资者迎来了大量美国经济数据。美国薪资服务提供商ADP宣布,5月ADP私营就业数据坏于预期。5月的ADP私营领域就业环比增长13.3万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增15.4万。4月ADP就业环比增11.9万。

  美国人力资源服务商Challenger, Gray &;Christmas, Inc。宣布5月美国企业的已公布裁员计划总量为6万1887人,环比大幅增长53%。

  美国商务部宣布美国1季度GDP增长1.9%平预期。2012年一季度GDP(国内生产总值)的环比年化增长率为1.9%(修正值)。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为1.9%。一季度GDP增长率初值为2.2%。依据美国的统计规则,GDP增长率将公布三版,依次为初值、修正值和最终值。

  美国劳工部宣布上周初请失业金人数为38.3万。在截至5月26日的一周中,首次申领失业救济人数为38.3万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为37.0万。此前一周的人数为37.0万。

  外围市场面,分析师称,股市在昨日市场大跌后展现了风暴后的平静,西班牙和意大利10年期国债收益率有所下降。投资者密切关注西班牙的消息,预计爱尔兰公投将通过欧盟新财政契约。

  美国圣路易斯联储主席布拉德周四于东京向记者表示,欧洲政策制定者必须采取行动,避免欧元区危机恶化至导致全球经济崩溃。

  周三美国股市大幅收跌。西班牙与意大利国债收益率攀升,希腊民调结果表明反对财政紧缩政策的左翼政党领先,增大了该国是否将继续留在欧元区的不确定性因素。

  纽约商业交易所原油期货价格下跌1.24美元,报每桶86.58美元。黄金期货价格上涨1美元,报每盎司1566美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册