首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美就业数据不佳 美股承压

2012年06月01日 01:29 来源: 每日经济新闻 【字体:

  美股周三因欧债危机大跌,周四早盘因美经济指标利空续跌。截至昨晚22:45,道琼斯指数暂跌0.79%至12351.37点,其周三收跌1.28%报12419.86点。

  昨晚美国公布的上周初请失业金人数为38.3万人,差于预期的37万人;5月ADP民营部门就业人数环比增13.3万人,差于预期的增15.4万人;5月芝加哥采购经理人指数为52.7,差于预期的56.2,且是2009年9月来最低;一季度GDP环比年率化后的修正值为增1.9%,符合预期。很显然,经济指标利空,为股市压力。本周五美国还将公布更重要的非农就业数据,市场照例极为关注。

  欧股周四跌多涨少,希腊股市反弹2.77%,西班牙股市跌0.57%,其余股市多数下跌,但跌幅有限。希腊和西班牙债务忧虑仍在,只是暂未继续恶化。

  其他方面,周四爱尔兰将就欧洲财政新协议进行全民公投,市场预期能通过。丹麦央行周四将原本极低的存款利率由0.2%降至更接近零的0.05%。目前爱尔兰股市暂跌1.11%,丹麦股市暂跌0.86%。

  亚太股市周四收盘下跌,日股跌1.05%,韩股跌0.08%,中国港股跌0.39%。

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册