首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元盘中再创23个月新低

2012年06月01日 00:48 来源: 中国证券报 【字体:

  5月31日隔夜,来自希腊最新的民调显示,反对紧缩的极左政党支持率达到30%,而支持紧缩的新民主党支持率26.5%。该民调极大地动摇了市场对于希腊遵守援助协议的信心,加剧了市场对欧元前途的担忧。同时西班牙的银行危机也引发投资者对欧元区债务的恐慌情绪,西班牙10年期债券收益率上升至6.62%,意大利10年期国债得标利率年内首度超过6%。西班牙财长表示,西班牙目前承受的国债收益率是不可持续的,需要发行国债来资本重组Bankia银行。欧元兑美元跌破1.2400。

  同样在31日隔夜,美国公布4月份未决房屋销售月率为-5.5%,不及预期的持平和前值的4.1%,而年率则为14.4%,也低于预期的22%,稍微高于前值的12.8%。受此影响,美国股市大跌,避险情绪推动美元指数突破83。美联储官员杜德利认为未来几年通胀将跌至2%下方,但可能接近美联储的目标水平;预计经济继续以温和速度增长。他声称联储应至少至2014年底将利率保持在接近零水准,他认为只要经济增长持续,就不需要进一步宽松举措的立场,而如果美国经济放缓或通胀跳升,则可能需要更多宽松货币政策。联储官员费舍也认为目前没有更多的证据表明需要更多的宽松政策,但是联储官员罗森格伦认为需要更多宽松政策来支持经济和创造更多就业岗位。美元总体维持强势。

  5月31日新西兰公布5月NBNZ商业信心指数大幅回落至27.1,导致纽元下跌。澳大利亚公布4月营建许可月率为-8.7%,前值为7.4%,预期值为0.5%;年率为24.1%,前值为-15.0%,预期值为-13.8%。澳大利亚副财长声称,欧洲直接风险敞口不多,澳大利亚经济仍然稳健,货币政策仍有很大的调整空间,如果有必要可以放宽财政政策。澳元兑美元最低跌至0.9670附近。

  5月31日,日本公布的4月工业生产月率为0.2%,前值为1.3%,预期为0.5%;年率为13.4%,前值为4.2%,预期为13.7%。公布的4月新屋开工年率为10.3%,前值为5.0%,预期值为3.2%;4月营建订单年率为16.2%,前值为-0.3%。日本财务大臣安住淳声称,须警惕外汇市场上的投机动向。日央行白川方明则称密切关注日元升值如何影响公司情绪。美元兑日元快速下跌至78.70附近。

  目前希腊局势再次出现反复,6月中旬的再次议会选举将具有重要影响。在选举之前,风险情绪将比较低落,因此非美风险货币将受压,而美元指数将获益。不过目前非美货币跌幅过快,短线可能反弹。关注周五晚间美国失业率和非农就业数据

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册