首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元对人民币中间价跌破7.90

2012年05月31日 00:52 来源: 中国证券报 【字体:

  受隔夜欧元继续下跌影响,5月30日欧元对人民币汇率中间价大挫266个基点。据中国外汇交易中心公布,30日银行间外汇市场上欧元对人民币汇率中间价为1欧元对人民币7.8922元,跌破7.90关口的同时,再创近十年新低。此外,当日美元对人民币汇率中间价为1美元对人民币6.3297元,较上一交易日上涨35个基点,创下近两个半月新高。

  5月29日纽约时段,美国独立信用评级公司琼斯将西班牙评级从B下调至BB-,令投资者担心欧元区解体或因银行业崩溃而提前来临,市场避险情绪再次加重,风险货币大幅下挫。欧元对美元盘中创下1.2462的2010年7月2日以来新低,美元指数则触及82.61的近20个月新低,最终美元指数收于82.43,较上一交易日上涨0.24%。30日亚欧交易时段,避险情绪继续打压风险货币,欧元对美元汇率盘中下探至1.2438,美元指数则一度摸高至82.75。

  30日银行间即期交易市场上,美元对人民币询价汇率收于6.3577,较上一交易日上涨97个基点或0.15%,较当日中间价高出280个基点。海外无本金交割远期外汇(NDF)市场上,1年期美元/人民币报价在6.4150附近,较29日显著上涨,反映投资者预期1年后人民币对美元将贬值约1.3%。

  短期来看,在欧元区负面消息不断的背景下,分析人士预计欧元将难以摆脱弱势,美元则可能继续走强,相应地,人民币对欧元和美元也有望延续近期的上涨和下跌趋势。不过中期来看,在美联储推行QE3预期尚未完全消退的背景下,人民币汇率仍将运行于双向波动、宽幅震荡的轨道。

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册