首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通在华增资25亿元人民币

2012年05月29日 06:31 来源: 东方早报 【字体:

  近期因交易员的赌博式交易而陷入巨亏风波的美国摩根大通集团5月28日宣布,其在中国的本地法人银行摩根大通银行(中国)有限公司经中国银监会批准,已完成25亿元人民币(约合4亿美元)增资。

  这是摩根大通三年来第二次向摩根大通银行(中国)有限公司增资。上一次是在2009年,当时摩根大通通过注资将中国业务的注册资本从20亿元提高至40亿元。

  针对最新增资举动,摩根大通中国区主席兼首席执行官邵子力说:“新增的资本金将用于进一步拓展摩根大通在华的分支网络、开发产品、增加贷款以及招募人手等。” 邵子力同时表示,鉴于《巴塞尔协议III》提高了银行资本充足率要求,凭借新增资本,摩根大通在华法人银行也将更好地适应监管环境的变化。

  按照相关规定,外资银行在中国单笔贷款的上限是注册资本金的10%,按此前40亿元人民币注册资本计算,摩根大通单笔贷款上限为4000万元。

  外资银行长期以来一直将中国市场作为拓展业务的目标,但其中多数都举步维艰,其资产占中国银行(601988)体系总资产的比例仅为2%。

  澳新银行于本月初宣布,将额外投入20亿元,用于扩大中国业务。

  摩根大通昨日还宣布,将在苏州设立第七家分行。

  自2007年获准进入中国市场以来,摩根大通已在北京、上海、天津、广州、成都和哈尔滨设有分行。七家分行为客户提供包括现金及流动性管理、贸易融资、风险管理、外汇和企业银行业务在内的全方位金融解决方案。

关于摩根大通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册