首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

EFSF称该基金将继续为希腊提供支持

2012年05月25日 01:11 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月25日凌晨消息,欧洲金融稳定基金(EFSF)副首席执行官兼首席财务官克里斯托弗-弗兰克尔(Christophe Frankel)周四称,该基金将继续为希腊提供支持,但与其他陷入困境的欧元区国家相比,希腊并未在同一条道路上取得进展。他的这一言论为欧元区主权债务危机提供了相对正面的景象,表明除了希腊以外其他国家的整体趋势有所改善。

  弗兰克尔表示:“爱尔兰明显正在取得成功。”他还表示,葡萄牙、西班牙和意大利的财务状况也都已经有所改善,但不包括希腊在内。

  欧盟各国领导人昨天在布鲁塞尔召开了一次会议,就提振经济增长的各项措施进行了讨论。有消息称,欧元区成员国本周正在准备紧急应变计划,以应对希腊可能退出欧元区所将带来的后果。

  弗兰克尔还重申了欧洲金融稳定基金此前作出的承诺,即该基金将为陷入财务困境的欧元区国家提供支持,来交换这些国家采取财政改革和财政紧缩措施。他指出:“我们都需要时间来实施改革措施。欧洲金融稳定基金和欧洲稳定机制(ESM)都将完全致力于给向要求我们提供援助的国家以更多时间。”

  欧洲金融稳定基金周四发行了30亿欧元(约合38亿美元)的三年期债券。据负责处理这项交易的银行之一称,这批债券的利率较利率中价高出18个基点。

  欧洲稳定机制将在6月1日正式启动,该机制与欧洲金融稳定基金的总贷款能力为7000亿欧元(约合8800亿美元)。

关于基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册