首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国德国首季经济冷暖不均

2012年05月25日 00:25 来源: 中国证券报 【字体:

  德国联邦统计局24日公布的数据显示,德国2012年第一季度季调后国内生产总值(GDP)环比增长0.5%,高于市场预期值0.1%,初值为下降0.2%;同比增长1.7%,同样高于预期值0.8%,初值为增长1.5%。

  数据显示,第一季度季调后德国出口环比增长1.7%,好于初值下降1.5%。由于出口贸易明显增加,抵消了国内消费市场疲态对GDP的拖累。

  德国央行表示,德国一季度GDP增速出人意料的强劲,一定程度上夸大了当前经济周期基本面向好的趋势,这种势头可能无法在未来几个季度保持下去。德国央行预计,该国劳动力市场的繁荣有望延续,但在欧债危机背景下,国际需求在减弱,出口经济拉动的GDP增速将有所放缓,内需将成为德国经济增长的主要动力。

  同日,英国国家统计局公布,季调后的英国经济第一季度GDP环比收缩0.3%,萎缩幅度超过预期值0.2%;同比下滑0.1%,与初值一致。

  数据显示,第一季度英国工业产出环比下滑0.4%,服务业产出环比下滑0.1%。

关于英国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册