首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚太股市收盘全线走低 市场对欧盟峰会预期悲观

2012年05月24日 06:05 来源: 汇金网 【字体:

  亚太股市周三(5月23日)收盘全线下滑,市场对即将召开的欧盟峰会预期悲观,令风险资产承压。

  东京股市周三大幅收跌至4个月收盘低位,出口商类股因日元走强受到打击,拖累大盘。之前日本央行(BOJ)发布的最新声明令其出台更多宽松政策的前景蒙上阴影。日经225指数收低172.69点,跌幅2%,至8,556.60,回吐过去两个交易日因技术性反弹录得的1.4%涨幅。

  澳洲股市周三下跌1.3%,因投资者担心欧洲近期和远期前景,同时澳洲最大的百货店下调获利预估,打压零售板块。世界银行下调对中国经济增长预估的消息打压矿业类股,且大型银行股全线下跌。澳洲指标S&P/ASX200指数收盘下跌54点,报4,067点。

  沪深两市周三低开低走,沪综指跌0.42%。昨夜外围市场涨跌不一,今日沪深两市双双低开,午盘后两市双双持续下挫。

  香港恒生指数周三跌至1月以来最低,追随亚洲其它股市跌势,因希腊可能退出欧元区的风险增强,令投资者焦虑不安。

  韩国综合股价指数收盘温和走低,报1,808.62点,周二收报1,828.69点;台湾股市加权指数收盘大跌1.75%,报7,147.75点。

关于股市收盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册