首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电脑销售巨头戴尔上财季利润下滑三成

2012年05月24日 01:40 来源: 中国证券报 【字体:

  美国电脑销售巨头戴尔公司22日发布的第一财季财报显示,由于个人电脑(PC)销量表现疲弱,该公司在该财季内实现营收144亿美元,同比下降4%,营业利润为8.24亿美元,同比下降32%,不及市场预期。受此影响,戴尔股价在22日美股盘后交易中大幅下跌11%。

  财报显示,第一财季戴尔企业解决方案和服务部门实现营收45亿美元,同比增长2%,该部门贡献了戴尔50%的毛利率;服务部门营收为21亿美元,同比增长4%;存储部门营收为4.23亿美元,同比增长24%。截至第一财季末,戴尔拥有的现金和投资约为172亿美元。

  戴尔预计,公司第二财季营收有望增长2%-4%,达到147亿-150亿美元,这一水平仍然不及市场预期。

  戴尔解释称,造成公司业绩放缓的原因有几个方面,包括销售执行未达到预期;整体市场环境比预判的更有挑战性,尤其是中东和欧洲的需求在下降,部分亚太市场放缓;市场竞争环境进一步加剧等。

  行业分析人士认为,最新的疲弱财报显示出戴尔将需要花费更长时间,以实现从PC制造企业向一站式IT需求服务终端的转变。

关于财季的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册