纽交所CEO:美国99%的上市公司都是小公司

1评论 2012-05-22 21:46:57 来源:中国新闻网 作者:陈鸿燕 300494还有几个涨停板?

纽交所CEO:美国99%的上市公司都是小公司

  22日,纽约泛欧交易所集团首席执行官邓肯 尼德奥尔在人民大学发表名为“中国和全球经济:增长和企业家精神”的主题演讲,他表示在美国99%的上市公司都属于小公司,对于在纽交所上市的很多大公司来说,去承担的一个社会责任就是可以把他们的专业、经验跟小公司分享,能够帮助这些小公司成功,成为大公司,从而能够创造更多的就业机会。

  上市公司什么最重要?针对这个问题,邓肯 尼德奥尔表示,这还是要看公司本身的,但是如果这个公司想要上市的话,一般来说这个公司一定是有着非常非常好的创意。作为投资者来说,他们想看到的就是这个公司建立了非常好的控制体系,能够有能力去执行这样一个好的创意,这样投资者才会对这个公司有信心,他们把钱投入这个公司,他们相信管理层是作为他们的合作伙伴。现在很多公司也会选择去上市,最根本的来说,他们觉得这是一个合乎逻辑的一个创新。

  讲到社会责任,他表示现在确实有这样的一个趋势,越来越多的公司开始关注它的企业社会责任,对于投资者来说,他们也想看一看,这样的一些企业在社会责任方面的一些活动它的有效性到底怎么样。在美国所做的事情,这个项目也完全可以借鉴到其他的国家,包括中国。现在纽交所上市的很多大公司,他们在开始的时候也是一家小公司。所以希望这些大公司他们能够带着这种创意的精神走入社区,不要忘了在美国99%的公司都是属于小公司。

  最后,邓肯 尼德奥尔表示,对于这些大公司来说,他们可以去承担的一个社会责任就是可以把他们的专业,把他们的经验跟小公司分享,能够帮助这些小公司成功,成为大公司,从而能够创造更多的就业机会。所以,大家可能会觉得听起来稍微有点儿跟以前听到的不一样,这是创造一个良性循环的机会,大公司可以把他们的经验,不管是技术,会计、物流、影响方面的经验跟这些小公司分享的话,可以帮助这些小公司成功,只有当这些小公司成功的时候,整个经济发展才会更好。

关键词阅读:纽交所上市公司 CEO 投资者

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球最悲观大空头再折戟 资管规模缩水75%

2019-11-20 07:35:55来源:Wind资讯

等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

库存四周连涨及俄罗斯拒绝扩大减产预期施压 原油大幅收跌

2019-11-20 05:34:11来源:金融界网站

未来资产上调新浪目标价 看好转型社交平台

2011-06-03 22:41:51来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.309.47%97416.09
完美世界35.766.30%55430.90
金力永磁44.0610.01%38033.66
中国软件74.144.07%36803.42
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点