首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经合组织下调欧元区增长预期支持欧元债券

2012年05月22日 20:40 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,经济合作与发展组织(The Organization for Economic Cooperation and Development)周二下调欧元区经济增长预期,还称政策制定者应考虑采取步骤为联合推出欧元债券创造条件。

  在其最新经济展望中,经合组织预测2012年欧元区境内生产总值将萎缩0.1%,2013年将增长0.9%。该组织称欧元区多国选举结果显示“改革疲劳”情绪有所上升。

  经合组织在经济展望报告中警告称:“持续的财政脆弱性、不断上升的失业率加之社会痛楚,将引发政治危机和不利市场反应。”

  经合组织称,财政紧缩和“结构性改革措施”必须共同推出,以确保进程“更有利于增长”。

  经合组织预测美国国内生产总值增长率今年为2.4%,明年为2.6%;预测日本经济2012年将增长2%,2013年将增长1.5%。

关于经合组织的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册