首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

微软MSN中国酝酿涉足电商 必应搜索将结束测试

2012年05月22日 17:47 来源: 金融界网站 【字体:

  5月22日下午消息,微软MSN中国总经理刘振宇今日表示,MSN在华月度活跃用户已达五六千万,未来业务将进一步与Windows Phone整合。刘振宇透露,MSN中国正酝酿涉足电商市场,而必应也将结束测试、正式投入中国搜索市场竞争。

  过去八年,MSN中国主要聚焦在以广告作为支撑的业务,而现在这家合资公司准备探索更多的领域。“整个行业有天翻地覆的剧变”,刘振宇表示。

  在MSN中国的业务规划中,有一个三驾马车的说法。第一架马车指的是整个业务以广告进行驱动,第二驾可以理解为向用户收费的业务,第三驾则是电子商务。目前MSN中国广告业务的布局已经相对成熟,后面两驾马车已经准备开始启动。

  实际上,微软Windows Phone Maketplace在中国的运营,正是由MSN中国负责运营。而这在另一方面也意味着,相应的向用户收费渠道已经构架完成。

  而上述支付体系等方面的准备,也正是为涉足电商进行的铺垫。此前MSN中国曾以资讯合作的模式,介入过电子商务领域,而现在他们想介入的更深。实际上,MSN中国已经开始进行相关探索:与深圳罗湖合作,尝试进行与珠宝相关的在线销售尝试。

  在延续此前合作伙伴驱动模式之外,MSN中国也挑选了一些行业,自主进行发展。奢侈品、时尚、健康、理财汽车,这是MSN中国确定的五大核心业务。这在某种程度上也意味着,MSN中国涉足电商领域,也会在很大程度上围绕这些领域。

  不过,刘振宇并没有透露MSN中国会以怎样的方式介入电子商务市场的竞争。成为一个平台当然是一个选择,但刘振宇称一切目前尚无定论。除了平台之外,他表示MSN中国涉足电商,另一个优势将与搜索相关。

  “必应很快会把beta的标签去掉”,刘振宇说这意味着,微软已经认可必应在中国的竞争力、并正式投入到中国市场的竞争。他表示,必应将会通过差异化等竞争方式,获取更大的市场份额。据透露,必应正式发布将在几个月内完成。

  此外,刘振宇还对新浪科技透露,必应此后与百度的合作还将继续进行。此前,必应与百度除了在英文搜索方面的合作之外,还包括广告主营销合作方面。不过刘振宇也表示,MSN中国已经在为必应搜索搭建自己运作的营销体系。

  MSN中国目前已有五六千万的月度活跃人群,但刘振宇也坦言即时通讯领域的用户人数增长速度已经比较有限,他表示MSN中国正在寻求更多的增长方式。

关于微软MSN的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册