首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本养老金避险需求提振金价

2012年05月22日 10:27 来源: 东方早报 【字体:

  国际金价周一欧洲早盘阶段于1600美元心理关口下方展开整理。受技术性买盘提振,金价上周在触及去年12月来低点后稳步反弹。

  由于希腊退出欧元区的风险日益增加,使黄金重获部分避险属性,黄金与风险资产的正相关性打破将利好金市。此外,日本亦宣布将黄金加入其养老金的投资组合之中,希望分散主权债务风险。野村证券调查结果显示,黄金已成为第三大投资组合选项,伴随机构投资黄金的升温,未来需求可能会进一步增长。

  技术面上,上周现货金连续两个交易日反弹,最终报收于10日均线之上。目前短期均线拐头向上, 预计金价短线依然具有上行动能,关注1600美元压力。操作上,建议短线以离场观望为上。

关于养老金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册