首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Facebook上市第二日大跌11%跌破发行价

2012年05月22日 05:46 来源: 金融界网站 【字体:

  5月22日凌晨消息,美国股市周一大幅收高,标普500指数创两个月来最佳表现。但上市仅第二天的Facebook股价则大跌11%跌破38美元发行价,收报于34.03美元。按今日收盘价计算,Facebook市值已跌至1000亿美元下方,约为932亿美元。根据彭博社网站报道称,其CEO扎克伯格的个人财富一日缩水达22亿美元。

  Facebook周一盘前交易便大跌超10%跌破发行价,相关社交网络公司股价早盘应声下跌,但收盘跌幅均收窄。中国概念股方面,拥有国内社交网络的人人公司跌3.85%,报4.74美元。美国科技股中,与Facebook关联密切的Zynga微跌0.98%报7.09美元,同为社交网络的LinkedIn跌2.20%报96.84美元。早盘中这三支相关股票跌幅均超5%。

  纳斯达克(NDAQ)宣布将启动一个程序,美国金融管理局(Financial Industry Regulatory Authority)将通过这个程序处理上周五未能执行的有关Facebook股票的交易指令。

  Davidson公司首席投资官弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示,“从技术角度来看,股市处在超卖状况,但需要较为有力的利好因素才能维持反弹。Facebook在IPO之后已处在调整阶段。”

  另据MarketWatch报道,消息人士透露,摩根士丹利经纪业务客户金融顾问在上周五向该行提交的Facebook(FB)股票订单有很多“仍旧未被执行”。

  在上周五,Facebook的IPO(首次公开招股)上市交易由于纳斯达克的交易故障而受损,这种故障导致Facebook股票开始公开交易的时间被推迟了30分钟。此外,许多客户的股票订单都未能得到正确的处理。摩根士丹利在周一发布的一份内部备忘录中向其经纪业务合资公司摩根士丹利美邦的金融顾问表示,该行预计“将可在今天获得和处理这些交易的执行问题”。

  Facebook于上周五登陆纳斯达克,发行价38美元,上市首日股价最高达45美元,但收盘仅涨0.6%,此前亦有承销商护盘等传闻。Facebook今日在盘前中已破发,开盘后顺势下跌。业内人士认为,承销商对Facebook股价的支撑已经停止,因此Facebook股价开始下跌。

  Facebook股价在周五的首日交易中曾出现过小幅上涨,但涨幅很快收窄。而Facebook股票首日没有破发完全是由于作为承销商的投行投入了大量资金买入Facebook股票。

  业内人士认为,承销商对Facebook股价的支撑已经停止,因此Facebook股价开始下跌。实际上,在周一美国股市的盘前交易中,期指出现上涨,这表明市场情绪积极。投资者只是不愿买入Facebook股票。

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册