首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元自低位反弹 美元指数周一跌0.21%

2012年05月22日 05:35 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月22日凌晨消息,周一,由于希腊政治和经济前景的不确定,该国可能因为无法完成国债偿付而被迫退出欧元区的市场担忧继续压制欧元表现,另一方面,欧元区银行系统面对的压力也使得欧元汇率一度跌至2012年1月以来的低位;G8工业国领导人周末期间的峰会明确了希望希腊留在欧元区的意愿,同时本周晚些时候还有欧盟国家领导人非正式峰会讨论希腊问题的解决,都对欧元汇率形成支撑,帮助其出现兑美元汇率的反弹,美元指数则是在全天交易中下跌了0.21%。

  截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报80.92点,下跌了0.21%。美元指数在上周五结束了至少1985年以来最长时间的连续14天涨势小幅收跌。

  欧元兑美元汇率周一涨0.36%,报1.2811美元:欧元兑美元上周曾跌至1.2641美元的2012年1月以来低位,同时出现连续第三周下跌,周跌幅是1.2%。

  其他货币方面,英镑兑美元涨0.21%,报1.5834美元;美元兑日元涨0.21%,报79.30日元;澳大利亚元兑美元上涨了0.63%,报0.9877美元;美元兑加拿大元则是跌了0.21%,报1.0191加拿大元。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册