首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析师看好iPhone业务促苹果股价盘中大涨4%

2012年05月22日 05:22 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月22日凌晨消息,苹果(AAPL)股价周一大涨,扭转此前三个星期的下跌走势,原因是多家券商都重申了对该公司旗舰iPhone业务的看好立场。

  当日,截至美国东部时间13:43(北京时间22日1:43)为止,苹果股价在纳斯达克常规交易中上涨23.27美元,至553.65美元,涨幅为4.39%。截至上周五收盘时为止,苹果股价与4月底触及的高点相比最高下跌了12%。

  在此以前,多种因素导致苹果股价承压。芯片厂商高通(QCOM)报称,该公司用于高端智能手机的28纳米芯片缺货,并表示这种情况至少还要维持两个季度才能得到解决,很可能会导致今年的智能手机整体出货受到抑制。另一种担忧情绪则来自于AT&T和Verizon通信等无线运营商的补助金问题,这些公司向苹果付钱以向其客户出售iPhone,签约两年的价格为200美元。虽然这种补助金已在无线市场上存在了很长时间,但为无线运营商为iPhone支付的过高补助金已经导致其利润率受损。

  高盛集团(GS)的一个分析师团队对补助金问题进行了深度分析,指出该集团不认为美国无线运营商将“对领先智能手机的零售价格采取任何重大的改变”,原因是这一市场上存在着四家大型的无线运营商,这些公司都在努力发展自身的智能手机业务。高盛集团分析师比尔-肖普(Bill Shope)称:“从苹果的角度来看,我们认为这份报告的结论是正面的。我们仍旧认为,智能手机补助金的削减不太可能会对苹果的模式或其平台的长期价值造成重大影响。”

  无线运营商还正在实施其他可能导致智能手机单位增长速度放缓的政策,如提高升级费用等。但肖普认为,iPhone可能会在这一市场上面临最少量的风险,原因是“在升级费用固定的情况下,消费者更有可能会利用补助金来购买高端智能手机”。

  派杰分析师吉恩-蒙斯特(Gene Munster)发布报告称,虽然面临高通28纳米芯片缺货的风险,但他仍旧维持iPhone的出货目标不变。他预计称,苹果有80%的可能性将可完成他所设定的目标,即iPhone出货第四季度中达到近5000万部;他同时预计,iPhone将在这个季度中发布iPhone 5。

  蒙斯特在报告中称:“我们预计,就28纳米芯片的库存而言,苹果很可能会得到有利的待遇。”他还补充称,即使发布iPhone 5的时间因芯片供应而受到限制,他也仍旧认为消费者会选择等待更长时间,而不是选择购买苹果竞争对手的产品。蒙斯特指出:“我们认为,iPhone 5将是2012年发布的最重要的消费者电子产品,同时也代表着智能手机历史上最大的设备升级周期。”

  投资公司Cowen & Co分析师马特-霍夫曼(Matt Hoffman)也持有类似的观点,但他预计苹果将在第三季度中发布iPhone 5,并援引他最近参加的无线通信科技展(CITA)的数据作为证据。他认为,iPhone 5将拥有更大的显示屏。

关于iPhone业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册