首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Facebook上市次日破发 昨盘中跌幅近8%

2012年05月22日 04:55 来源: 证券时报 【字体:

  昨日是Facebook上市后的第二个交易日,在美股盘前交易时段,Facebook股价跌至37美元,低于38美元的发行价。美股开盘后,Facebook股价继续下跌,一度触及35美元,盘中跌幅接近8%。

  此外,针对Facebook上市首日开盘时间被延迟30分钟,纳斯达克OMX集团首席执行官格雷菲尔德日前承认,纳斯达克交易所技术上的问题影响了社交网络巨头Facebook的股票交易。

  上周五,由于散户投资者频繁交易,导致纳斯达克系统压力过大,Facebook的开盘时间被迫推迟了30分钟。外界普遍认为,这一问题使投资者感到困惑和不安。一些已下单的对冲基金、公募基金和其他投资机构交易员等待了超过2小时,才了解到他们的下单是有效还是已被取消。这些交易员表示,这一不确定性导致大型投资者远离Facebook股票交易,因为他们不知道是在买入还是卖出,以及交易价格是什么。

  对此,纳斯达克OMX集团昨日宣布,将会修改纳斯达克交易所对首轮公开募股(IPO)中交易申请的处理方式,以避免类似问题再次发生。

  不过,有分析人士表示,纳斯达克的技术问题并非导致Facebook上市首日表现平平的原因,Facebook的股价表现显示出,投资者还是非常看重股票的基本面估值。受累于Facebook表现不佳,腾讯昨日大跌3.3%。

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册