首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:美股大涨 道指攀升110点

2012年05月22日 03:17 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月22日凌晨消息,美国股市周一尾盘大幅上扬,大盘在上周出现今年表现最差的一周之后反弹。Facebook股价暴跌并跌破38美元的发行价。

  美东时间5月21日15:14(北京时间5月22日03:14),道琼斯工业平均指数上涨109.29点,报12,478.67点,涨幅为0.88%;纳斯达克综合指数上涨60.12点,报2,838.91点,涨幅为2.16%;标准普尔500指数上涨18.19点,报1,313.41点,涨幅为1.40%。

  ICON Advisers公司创始人兼董事长克雷格-卡拉汉(Craig Callahan)表示,“我们处在09年低点之后的多年反弹进程中。我们目前预计美国市场较之公允价值低37%到39%。在人们为一些事情感到担忧的时候,你就有机会买到许多很有价值的东西。”

  道指成分股摩根大通银行(JPM)下跌2.5%,此前该公司CEO杰米-迪蒙(Jamie Dimon)在纽约的一个会议上宣布,该公司将暂停回购股票计划,但派息不受影响。摩根大通此前宣布因交易失误使其损失超过20亿美元。

  爱尔兰电器生产商Cooper Industries(CBE)股价大涨25%,此前综合性制造商Eaton(ETN)宣布,将以现金加股票方式收购前者,交易价值118亿美元。

  Facebook(FB)股价下跌10.3%报34.27美元。今天是这家社交网络公司的第二个交易日,股价已经跌破其IPO价格38美元。

  纳斯达克(NDAQ)宣布将启动一个程序,美国金融管理局(Financial Industry Regulatory Authority)将通过这个程序处理上周五未能执行的有关Facebook股票的交易指令。

  Davidson公司首席投资官弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示,“从技术角度来看,股市处在超卖状况,但需要较为有力的利好因素才能维持反弹。Facebook在IPO之后已处在调整阶段。”

  上周是美股今年表现最差的一周。道指周五下跌73.11点,收于12,369.38点;为连续十三个交易日当中的第12次收跌。该指数上周下跌了3.5%,5月至今下跌了6.4%。上周五标普500指数收于1,295.22点,全周标普500指数下跌了4.3%。纳指周五收于2,778.79点,全周下跌5.3%。

  分析师认为,上周末召开的G8会议对整体市场情绪几乎没有影响。在戴维营召开会议之后,G8领导人在联合声明中重申他们希望希腊留在欧元区的意向,并希望希腊履行承诺。G8领导人称,他们欢迎“欧洲继续探讨如何促进发展,严格遵守实行财政整合、并在结构性基础上进行评估的承诺。”

  希腊5月6日选举未能产生多数派政党,该国选民将在6月17日重新投票。民众强烈支持反对紧缩政策的政党,使人担心希腊可能无法兑现承诺、进而无法获得第二笔救援资金,因此有可能会退出欧元区。

  周三欧盟领袖将召开一次非正式会议。法国总统奥朗德表示,他将尽力推动创立欧元区债券,但经济学家认为德国总理默克尔将会继续反对发行欧元区债券的呼吁。

  Nymex原油期货价格上涨1.2%,收于每桶92.57美元。黄金期货价格下跌0.2%,收于每盎司1588.70美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册