首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰国一季度经济同比增0.3%

2012年05月22日 03:00 来源: 中国证券报 【字体:

  泰国政府21日公布数据称,今年第一季度泰国国内生产总值(GDP)同比增长0.3%,经济表现好于市场普遍预期的同比下降0.5%和前一季度8.9%的降幅,表明该国经济已逐渐从去年下半年的洪灾中恢复。

  数据还显示,因对比基准较低,今年第一季度泰国GDP环比增长11%,在前一季度,泰国GDP出现10.8%的环比萎缩。

  对此,英国资本经济学公司分析称,近期泰国的制造业产出、旅游业和私人部门支出都实现强劲增长。上周,泰国公布数据称,3月份泰国汽车生产同比增长11%至19万辆;预计今年泰国的出口额将实现15%的增长。

  加拿大丰业银行高级外汇策略师泰汉伊则表示,泰国经济的灾后反弹形势良好,以至于泰国央行将开始从保增长转向控制未来通胀风险,“我们依旧预计泰国经济将进一步反弹,但是增长步伐不会太快”,这主要是因希腊债务危机或将导致外需不振。

  本月2日,泰国央行连续第二次维持基准利率3%不变,并上调了对今年泰国经济增长预期至6%。此前,该行在去年11月底和今年1月底两次降息,幅度达50个基点。

关于经济表现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册