首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国财政大臣呼吁应发行欧元债券

2012年05月22日 02:59 来源: 中国证券报 【字体:

  英国财政大臣奥斯本20日呼吁,欧元区经济强国应对重债国提供更多帮助和支持,“在欧元区内发行统一欧元债券,是化解欧债危机的具体措施之一”。他认为,欧元区竞争力较弱的国家只有在核心国家的帮助下,才能扫除经济发展和金融改革方面的障碍。

  奥斯本同时指出,发行欧元债券需要统一的财政体系,需要在财政预算和经济政策上密切合作,才能使各成员国按照统一的成本进行融资,同时债券信用由全体成员国共同担保。但欧元区自成立至今只统一了货币政策,应加快对欧元区相关法律、条约的修订。

  奥斯本称,欧债危机若处理不当,欧元区的完整将遭到破坏,“欧元区国家应采取措施联合起来抵御债务危机,否则就要做好解决希腊退出、甚或欧元区解体后一系列严重问题的准备”。

关于欧元债券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册