首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行与制药股提振 欧股收高0.5%

2012年05月22日 01:15 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月22日凌晨消息,欧洲大部分股市周一震荡收高,部分恢复了上周的巨大损失,投资者对西班牙经济和银行业前景持续感到担忧,该国股市未能实现反弹。

  泛欧斯托克600指数上涨0.5%,收报240.17点。该指数上周下跌5.2%,为去年9月以来表现最差的一周。

  上周末,八国集团领导人重申了让希腊留在欧元区的愿望,并鼓励领导人寻求增长政策,但并未出台任何具体的新措施。投资者现在将注意力转向了周三将召开的欧盟非正式峰会。

  希腊雅典综合指数周一下跌1%,收报544.56点。

  西班牙IBEX 35指数下跌0.7%,收报6524点。该国最大银行桑坦德(STD)股价下跌1.4%,第二大行BBVA下跌1.2%。

  西班牙10年期国债收益率上升4个基点,至6.24%。

  西班牙政府上周五晚间将2011年预算赤字占GDP比重从8.5%上修至8.9%,主要是由于四个地方政府所报告的债务增加。

  此外,据媒体报道,西班牙经济大臣Luis de Guindos周一否认该国银行与需要任何形式的救援,但也承认,该国第二季度经济再次面临萎缩。

  意大利富时MIB指数下跌0.3%,收报13,012.04点。不过,Banco Popolare股价逆市大涨18.9%,因巴黎银行证券部门Exane BNP Paribas将该股评级从“逊于大盘”上调至“跑赢大盘”,美银美林将该股评级从“中性”上调至“买入”。该行上周五表示,其试算额核心一级资本率将上升200个基点,至9.4%,从而使其偿债能力大致符合欧洲银行业管理局的要求。

  在德国,银行股同样涨势显著,德国商业银行股价上涨3.2%,德意志银行股价上涨1.7%。

  德国制药巨头默克股价上涨2.8%,因瑞银将该股评级从“中性”上调至“买入”。拜耳股价上涨2.2%,因惠誉重申该公司“A-”信用评级,并将评级前景从稳定上调至正面。

  汽车股也普遍上扬。大众汽车股价涨0.6%,宝马涨0.8%。德国DAX 30指数上涨1%,收报6331.04点。

  法国汽车制造商雷诺股价上涨4.7%,因瑞银将该股加入其重点推荐”(Key Call)名单。在其带动下,标致股价亦上涨4.2%。法国CAC 40指数上涨0.6%,收报3027.15点。

  随着原油价格从前6个交易日的损失中反弹,相关股票全线上扬。英国石油(BP)股价上涨0.9%,英国天然气集团(BG Group)股价上涨1.2%,图洛石油(Tullow Oil)股价上涨2.8%。富时100指数上涨0.7%,收报5304.48点。

  矿业股也普通走高,维丹塔资源股价上涨5.2%,斯特拉塔(Xstrata)上涨3.1%。

  对冲基金与投资管理公司英仕曼(Man Group)股价上涨4.7%,因有报道称该公司将以至多8280万美元的价格收购FRM Holdings。

  银行股方面,巴克莱(BCS)股价上涨2.2%,因该行宣布计划出售持有的贝莱德(BlackRock)(BLK)全部股份。

  其他走势显著的个股中,丹麦啤酒制造商嘉士伯股价下跌5.9%,成为斯托克600中跌幅最大的股票,因荷兰国际(ING)将该股评级从“持有”下调至“卖出”,主要是担心其东欧业务前景。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册