首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雅虎股价盘前上涨6% 受益阿里巴巴集团股份回购

2012年05月21日 22:41 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月21日晚间消息,雅虎股价在周一美国股市的盘前交易中上涨6%。阿里巴巴集团周一同意以71亿美元的价格回购雅虎所持40%阿里巴巴集团股份的一半。

  美国投资公司Evercore Partners在一份报告中称,这笔交易也为阿里巴巴集团的上市创造了条件,这将使雅虎所持剩余阿里巴巴集团股份的价值进一步上升。

  雅虎目前在网络广告市场面临谷歌和Facebook等公司的压力。对于出售阿里巴巴集团股份获得的收益,雅虎将把其中的大部分回馈给股东。

  美国券商Stifel Nicolaus在一份报告中表示,阿里巴巴集团的股份回购对雅虎来说是短期利好,而阿里巴巴集团的上市预期从长期来看也将使雅虎受益。

  雅虎股价在周一美国股市的盘前交易中上涨93美分,至16.35美元。

关于雅虎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册