首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

土豆网第一季度净亏1.3亿元 同比收窄

2012年05月21日 22:40 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月21日晚间消息,土豆网(Nasdaq:TUDO)今天公布了截至2012年3月31日未经审计的第一季度财报。净营收为1.403亿元人民币(约合2230万美元),同比上升76.7%。净亏损为1.345亿元人民币(约合2140万美元),低于去年同期的3.36亿元人民币。

  第一季度营收要点:

  - 净营收增长至1.403亿元人民币(2230万美元),同比上升76.7%,超过该公司此前预告的70%至75%。

  - 网络广告服务营收增长至1.146亿元人民币(1820万美元),同比增长63.3%。

  - 移动视频服务营收增长至1360万元人民币(220万美元),同比增长53.4%。

  - 其他营收增长至1210万元人民币(190万美元),高于去年同期的30万元人民币。

  第一季度财报:

  营收

  第一季度净营收同比增长76.7%,至1.403亿元人民币,高于去年同期的7940万元人民币。网络广告服务营收同比增长63.3%,至1.146亿元人民币,高于去年同期的7020万元人民币。移动视频服务营收同比增长53.4%,至1360万元人民币,高于去年同期的880万元人民币。其他营收增长至1210万元人民币,高于去年同期的30万元人民币。

  营收成本

  第一季度营收成本增长121.8%,至1.796亿元人民币,高于去年同期的8100万元人民币。这一增长主要来自互联网带宽成本、内容成本和移动视频服务成本,但一部分被1330万元人民币的基于股票的薪酬费用所抵消。

  第一季度,互联网带宽成本为7150万元人民币,占净营收的51.0%,高于去年同期的3120万元人民币。这一增长主要是由于公司网站流量的增长,以及公司对用户体验的改进。内容成本为9050万元人民币,占净营收的64.5%,高于去年同期的2390万元人民币,或净营收的30.2%。内容成本包括高级授权内容和内部制作内容的成本摊销。移动视频服务成本为640万元人民币,占净营收的4.5%,高于去年同期的540万元人民币,或净营收的6.8%。这主要是由于移动视频服务营收的增长。

  毛亏损

  第一季度毛亏损为3940万元人民币,高于去年同期的160万元人民币。

  运营费用

  第一季度运营费用为9330万元人民币,低于去年同期的1.603亿元人民币。这一下降主要是由于基于股票的薪酬费用和备抵坏账款项,但一部分被销售营销费用的增长抵消。

  净亏损

  第一季度净亏损下降至1.345亿元人民币,低于去年同期的3.36亿元人民币。

  调整后净亏损

  第一季度调整后净亏损(不包括基于股票的薪酬费用)为1.242亿元人民币,高于去年同期(不包括基于股票的薪酬费用,以及债务凭证公允价值的改变)的5900万元人民币。

  近期业务进展

  2012年4月,土豆网宣布与中央电视台体育频道达成合作协议,共同报道伦敦奥运会。土豆网与央视将共同播出央视首个专注奥运会的主题节目《361°伦敦行动》。通过用户互动、评论与分享等功能,土豆网将提升用户体验。

  2012年3月,优酷网与土豆网宣布已签订一项确定性协议。两家公司将通过100%换股交易的形式进行并购。根据协议,土豆网每一股已发行并流通的A级股和B级股将分别被置换为7.177股优酷网普通股,土豆网每一股美国存托股份(ADS)将被置换为18股优酷网A级普通股。这一并购完成后,优酷网和土豆网股东及美国存托股份持有者将分别拥有合并后公司的71.5%和28.5%股份。合并后公司将名为优酷土豆公司。优酷网股票将继续在纽约股票交易所上市,代码为“YOKU”。

  这一并购交易已得到两家公司董事会的批准,并需要满足一定的完成条件,包括得到两家公司股东的批准。优酷网和土豆网股东已通过双方董事会成员表示同意投票批准并购。这一并购预计将于2012年第三季度完成。

  电话会议

  由于与优酷网之间尚未确定的并购,土豆网将不会召开电话会议讨论财报。

关于土豆网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册