首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快讯:周一美股开盘涨跌不一

2012年05月21日 21:35 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月21日晚间消息,周一美国股市开盘涨跌不一。今日缺乏经济数据。策略师称,希腊与欧元区的持续不确定性因素可能会使股市在上周大幅下跌之后的反弹受到限制。

  美东时间5月21日09:30(北京时间5月21日21:30),道琼斯工业平均指数下跌0.15点,报12,369.23点,跌幅为0.00%;纳斯达克综合指数上涨3.55点,报2,782.34点,涨幅为0.13%;标准普尔500指数上涨1.27点,报1,296.49点,涨幅为0.10%。

  上周是美股今年表现最差的一周。道指周五下跌73.11点,收于12,369.38点;为连续十三个交易日当中的第12次收跌。该指数上周下跌了3.5%,5月至今下跌了6.4%。上周五标普500指数收于1,295.22点,全周标普500指数下跌了4.3%。纳指周五收于2,778.79点,全周下跌5.3%。

  分析师认为,上周末召开的G8会议对整体市场情绪几乎没有影响。在戴维营召开会议之后,G8领导人在联合声明中重申他们希望希腊留在欧元区的意向,并希望希腊履行承诺。

  G8领导人称,他们欢迎“欧洲继续探讨如何促进发展,严格遵守实行财政整合、并在结构性基础上进行评估的承诺。”

  希腊5月6日选举未能产生多数派政党,该国选民将在6月17日重新投票。民众强烈支持反对紧缩政策的政党,使人担心希腊可能无法兑现承诺、进而无法获得第二笔救援资金,因此有可能会退出欧元区。

  周三欧盟领袖将召开一次非正式会议。法国总统奥朗德表示,他将尽力推动创立欧元区债券,但经济学家认为德国总理默克尔将会继续反对发行欧元区债券的呼吁。

  周一欧洲股市走高,泛欧道琼斯斯托克600指数上涨0.2%。

  企业消息面,阿里巴巴公司在周日表示,已同意回购雅虎(YHOO)在该公司持有的40%股份当中的一半,交易价值至少为71亿美元

  Nymex原油期货价格上涨41美分,报每桶91.89美元。黄金期货价格下跌1.30美元,报每盎司1593.20美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册