首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通证券:受欧债困扰美银行利润将大降

2012年05月21日 19:30 来源: 金融界网站 【字体:

  据路透社报道,据摩根大通证券公司(JMP Securities),由于欧洲危机加剧,包括摩根大通和高盛在内的大型美国银行今年的股价和利润将大降。

  摩根大通证券将高盛和摩根士丹利的投资评级由最高的“跑赢大盘”级降至“跑输大盘”级,同时将花旗、美银和摩根大通投资评级下调一级至“跑输大盘”级。

  分析师David Trone在写给客户的研究报告中称:“我们的基本假设情形是希腊退出但危机不会扩散,大型银行将因希腊承受部分损失,资本市场将因担忧危机蔓延而导致活跃度大降。”

  Trone认为最佳情景有10%的可能性,即希腊不会退出欧元区,不会造成损失,资本市场活跃度也将保持稳定。

  路透社本月初期对全球经济学家所做调查显示,略多于半数:64人中的35人认为希腊在明年年末时仍留在欧元区,而其他人持相反观点。

  有压倒多数的经济学家:65人中的50人同意希腊仍给欧元区经济及欧元的存在施加巨大风险。

  分析师Trone将高盛目标股价由169美元下调至77美元,将摩根士丹利目标股价由26美元下调至11美元。他给出的美银、花旗和摩根大通的目标股价分别为5.5美元、23美元和28美元。

  Trone称:“我们认为其他资本市场参与者会相对安全些,股价下跌幅度会小些。”

关于美国银行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册