首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纳斯达克承认Facebook交易延误系软件设计纰漏

2012年05月21日 13:20 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月21日午间消息,纳斯达克-OMX集团(Nasdaq OMX Group Inc.)目前正因为Facebook上市交易被延迟以及买卖交易订单被不当处理的问题而遭遇尴尬,并受到来自市场的压力。市场认为,该集团在推动IPO买卖上所使用的软件在设计上存在纰漏。

  纳斯达克交易所(Nasdaq OMX)行政总裁格赖费尔德(Robert Greifeld)在上周日与媒体记者召开的电话会议上表示:“由于Facebook的上市规模创出了历史之最,用来确立企业IPO上市开盘价的计算机系统被大量的取消订单和更新订单所搞瘫痪。”格赖费尔德还表示,订单取消方面的问题影响了Facebook这一160亿美元的IPO的进程。

  据了解,在上周五上午,Facebook的开盘时间被推迟了30分钟,该公司在于上周五美东时间上午11点30分开始股票交易后,那些代表对冲基金、共同基金和其它机构下了大规模交易指令的专业交易员等了两个多小时才得知指令将被履行还是取消。这些交易员表示,正是这种不确定性的存在让一些大投资者撤出了Facebook股票,因为他们当时无法肯定自己买入和卖出了什么,也无法肯定买入和卖出的价格。

  当故障被解除后,Facebook完成了其IPO,这使得人们不禁想起了美国第三大证券交易金融市场技术公司、交易所运营商Bats Global Markets。该公司在今年3月也因其自身平台原因未能实现成功交易。自该事件发生后,美国证券交易市场的安全性能大大增强,正当人们已经开始淡忘此事后,如今Facebook遭遇的尴尬不禁使得市场再度对交易所的技术水平开始质疑。

  最终,Facebook的股价仅仅上涨0.6%,在盘中,该公司股价一度攀升18%。

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册