首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球股市:纽约三股指继续下跌

2012年05月21日 04:26 来源: 证券日报 【字体:

  纽约三股指继续下跌

  由于投资者对欧洲政治经济前景的担忧情绪挥之不去,18日纽约股市三大股指继续下跌,道琼斯指数跌0.59%,标准普尔指数跌0.74%,纳斯达克指数跌1.24%。

  经济数据方面,美国劳工部17日公布的数据显示,上周美国首次申领失业救济人数维持在37万人的水平不变,显示美国就业市场的复苏依然缓慢。同时,费城联储银行17日发布报告称,5月份制造业指数由4月份的8.5大幅下跌至负5.8,自去年9月份以来首次跌至负值。

  连续第五个交易日收低

  欧股周五连续第五个交易日收低,伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数18日下跌,报收于5267.62点,比前一交易日下跌70.76点,跌幅为1.33%。

  17日晚间,国际评级机构惠誉将希腊长期本外币债券评级从B-级下调至CCC级,另一家评级机构穆迪对16家西班牙银行的评级下调,西班牙银行业危机加深。经济数据方面,德国联邦统计局(Destatis)公布的统计数据显示,德国4月成产者物价指数(PPI)超预期萎缩。

  连续第七周下跌

  5月18日日本股市日经指数周五收跌3%,连续第七周下跌,跌势持续时间为2001年第三季以来最久,因投资者担忧经济增长放缓和欧债危机恶化,卖出股票和其他风险资产。

  日经指数收低265.28点,报8611.31点,自3月27日触及一年高点以来已经累计下跌16%。若日经指数下周继续跌至8200点左右,将在技术上进入熊市。

  该指数周五创下去年8月以来最大单日百分点跌幅。

  恒生指数跌1.30%

  香港股市上周五开盘击穿19000点。

  隔夜美美股大跌,恒生指数低开413.93点,最终跌1.30%,收报18951.85点。蓝筹股无一上涨,金融地产全线急跌。

  大唐金融认为,尽管美国首次申请失业救济人数稳定,但市场气氛依然紧张,以致昨日下跌超过1%。西班牙国债收益率持续上升导致欧洲市场全线下跌。亚洲市场将回吐年初至今的所有收益,恒指在负面的投资情绪中跌幅将扩大。

  韩国股市大跌3.4%

  韩国股市周五击穿关键支撑位,创年内最低收盘价,且创八个月最差周度表现,因有关西班牙银行业病态蔓延的担忧,以及希腊可能退出欧元区的前景。均拖累韩股。

  绩优股表现逊于大盘,三星电子和起亚汽车分别重挫4.7%和5.7%。

  综合股价指数录得年内最大单日百分比跌幅,下跌3.4%,收报1782.46点。

  上周韩国股市周大降7%,跌穿关键水准1800点。

关于纽约的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册