首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗杰斯唱空欧元 建议增持实物资产

2012年05月21日 03:11 来源: 证券时报 【字体:

  “商品大王”罗杰斯近日在接受采访时表示,预计全球金融市场将会更加动荡,建议投资者增持实物资产。

  罗杰斯表示,目前世界经济面临非常严峻的形势,“很不幸的是,越来越多的债务和货币动荡还在后面,投资者越来越担心希腊的债务问题,其影响已经扩散至作为欧洲第四大经济体的西班牙。”罗杰斯透露,自己已经全部对冲了所持有的欧元,并已不再做多欧元。他强调现在应持有更多的实物资产,“很明显,如果全球经济好转,这种策略将可以从市场短缺中赚钱;如果全球经济恶化,各国政府及央行将会印更多的钞票,显然也会推高硬资产的价格。”

  罗杰斯预期,更大的经济动荡将在秋季出现。他指出,今年是美国的大选年,政府将会在大选前印更多的钞票、花更多钱,“现在有很多人都在通过支出来维持经济的运行。”

关于罗杰斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册