首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

艺龙第一季度净营收同比增长23%

2012年05月21日 02:12 来源: 第一财经日报 【字体:

  艺龙旅行网(LONG.NASDAQ)日前发布了未经审计的2012年第一季度财报。一季度通过艺龙预订的酒店客房间夜数量约为280万间夜,与去年同期约170万间夜相比,同比增长了67%。净营收(计入营业税和附加税)为人民币1.53亿元(折合2430万美元),与去年同期的人民币1.25亿元(折合1900万美元)相比,同比增长了23%。

  财报显示,艺龙在第一季度国内酒店覆盖网络持续扩张,与去年同期的19200多家酒店相比增长了46%,达到28000多家,目前又增长到了30000多家。同时艺龙通过与 Expedia 的直连拥有超过15万家国际酒店可供客户选择预订。一季度在线酒店预订约占全部酒店预订的三分之二强,而去年第一季度在线酒店预订所占比例小于一半。

  艺龙表示,一季度来自酒店预订业务的总营收较去年同期同比增长36%,主要是由于酒店客房间夜数量的增加,但被酒店每间夜佣金的减少所部分抵消。一季度通过艺龙预订的酒店客房间夜数量约为280万,与去年同期相比增长67%。第一季度每间夜佣金较去年同期减少了19%,主要是由于较低价格的酒店和团购酒店客房间夜数量的快速增长,和客人使用消费券的酒店客房间夜数量的增长所致。酒店预订业务营收占总营收的比例从去年同期的68%升至2012年第一季度的75%。

  艺龙宣布计划在安徽省的省会城市合肥建立艺龙第二客户服务中心,预计艺龙第二客户服务中心将在2012年下半年开始投入使用。艺龙预计今年二季度净营收(计入营业税和附加税)处于比2011年第二季度同期相比增加20%到30%的区间内。

关于中国概念股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册