首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

携程第一季度净利同比降28%

2012年05月21日 02:11 来源: 第一财经日报 【字体:

  携程(CTRP.NASDAQ)日前公布2012年第一季度财报。财报数据显示,携程第一季度净营收9.11亿元人民币(约合1.45亿美元),同比增长19%;净利润1.69亿元(约合2700万美元),同比下降28%。

  财报显示,今年第一季度,携程旅游度假业务营业收入为2600万美元,同比增长33%,环比增长28%;其中来自携程大陆市场的营业净收入同比增长在50%以上。在携程四大业务中保持增长速度最快,在整体营收中的占比上升到17%。携程旅游业务已经连年高速发展。

  对于一季度净利润同比下降的解释,携程表示,一季度携程产品开发费用为3100万美元,同比增长51%,增长的主要原因为产品开发人员及股权报酬费用的增加。销售与市场营销费用和管理费用也分别增长47%和57%,成本的上升影响了利润。

  携程旅行网副总裁郭东杰表示,中国的在线旅游度假行业还处于发展初级阶段,据统计,在欧美国家,平均60%的休闲旅游都是通过线上预订,在我国这个比例只有5%到10%,还有很大的提升空间。从旅游行业发展趋势看,互联网和信息技术会改变消费者的消费方式、经营者的经营方式,进而改变产业形态,国内旅游业的发展正在顺应这一历史趋势。以携程为代表的在线旅游服务商正在成为中国旅游市场的重要业态。

关于中国概念股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册