首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国对45家公司发起“337调查” 中国华为位列其中

2012年05月21日 00:11 来源: 中国证券报 【字体:

  美国国际贸易委员会18日对45家公司发起“337调查”,以确定这些公司在生产带有可伸缩USB连接器的电子设备时是否存在专利侵权行为,其中包括中国华为技术有限公司。

  美国国际贸易委员会当天发表声明说,具体涉案产品是照相机、便携摄像机、数码录音机、MP3播放器、无线调制解调器和闪存驱动器等带有可伸缩USB连接器的电子设备。

  位于美国得克萨斯州的Anu IP公司今年4月18日向美国国际贸易委员会提出申诉,指控美国进口及在美国市场销售的上述涉案产品侵犯了其专利,要求启动“337调查”。

  美国所谓“337调查”最早得名于《1930年美国关税法》第337条。根据该条款,美国国际贸易委员会有权调查有关专利和注册商标侵权的申诉,此外也开展涉及盗用商业机密、商品包装侵权、仿制和虚假广告等内容的调查。

  与美国商务部发起的反倾销与反补贴(“双反”)调查不同,“337”调查不关心产品价格是否存在倾销嫌疑,也不关心产品是否接受出口国政府补贴,只关注产品是否侵犯了美国法律保护的专利权等知识产权。

  在启动“337调查”后,美国国际贸易委员会必须在45日内确定终裁时间,通常案件需要在一年内作出裁决。如果涉案企业被裁定违反了第337条款,美国国际贸易委员会将发布相关产品的排除令和禁止进口令,这意味着产品将彻底丧失进入美国市场的资格。

  除美国本土企业外,本次涉案企业还包括多家亚洲知名电子设备生产商,如日本奥林巴斯、松下、东芝和韩国三星等。

关于337调查的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册