首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国上月石油需求同比降0.3%

2012年05月21日 00:09 来源: 中国证券报 【字体:

  美国石油协会18日发布报告说,今年4月份,衡量美国国内石油(原油与成品油)需求的石油交货量比上一年同期下降0.3%,降至日均1854.9万桶(1桶约合159升)。

  尽管需求有所下降,但供给依然在增加。报告显示,4月份美国国内原油产量增至日均596.3万桶,同比增加6.6%;同期汽油产量增至日均912.9万桶,升至历史新高。当月汽油交货量增至日均880万桶,同比增长0.9%。

  数据还显示,4月份美国石油进口量降至日均1035.9万桶,同比减少9.2%。进口石油占国内石油交货量比重达55.8%,低于去年同期的61.3%。截至今年4月底,美国原油库存(战略石油储备除外)同比增加1.5%,升至3.748亿桶。

  美国石油协会代表美国500多家油气企业,这些企业的产值占美国国内生产总值的7.7%。

关于石油需求的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册