首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马呼吁华尔街应实施更严厉监管

2012年05月21日 00:08 来源: 中国证券报 【字体:

  美国总统奥巴马5月19日表示,摩根大通近期的巨额亏损事件表明,需要推动落实强化华尔街金融行业监管的新措施。他同时强调,应对欧债危机需将增长与财政整顿置于并重地位。

  奥巴马是在每周例行的电视广播讲话中做出上述表态的。他表示,如果不改革华尔街机构,则美国联邦政府将发现自己和纳税人再次因华尔街的错误落入圈套,“必须完成这场改革,把那些措施落实到位”。他还认为,金融机构若“没有欺诈行为”,就不会惧怕这些措施。

  根据美国媒体披露,奥巴马主张推动实施的措施包括:要求大型银行等金融机构维持更多现金流以应对可能的亏损;同时,对管理不力的企业高管施以减薪处罚。

关于奥巴马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册