首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股关键字:希腊 摩根大通 脸谱

2012年05月21日 00:06 来源: 中国证券报 【字体:

  上周三个事件主导了美股市场:首先是摩根大通爆出交易损失20亿美元,而最终的损失可能远高于这个数字。上周摩根大通市值下跌9.4%,市值缩水132亿美元。第二是市场担心希腊可能会退出欧元区,或者给欧元区带来流动性问题。希腊将在6月17日重新举行大选,市场将关注希腊在此之前和之后的政治立场。第三是周五脸谱(Facebook)公司的IPO,公司定价38美元,收盘上涨0.6%至38.23美元。上周标普指数连续第三周下跌,这是2011年8月下跌16.5%以来所未见到的。

  上周一由于希腊组建新政府的谈判陷入僵局,另外国际评级机构穆迪公司宣布下调26家意大利银行的评级。同日该机构还就西班牙发出警告称,该国银行业仍然十分脆弱。投资者担心全球经济放缓趋势不改,纷纷抛售股票,当日标普指数跌1.11%。

  投资者对希腊政治和经济前景的忧虑情绪继续主宰上周二的市场,希腊组建联合政府的谈判破裂,加重了投资者对希腊有可能将退出欧元区的担忧。另外对意大利和西班牙金融体系的担忧也上升。美国和欧洲的一些经济数据好于预期,但这对市场没有起到太多积极的影响。德国一季度国内生产总值较2011年第四季度增长了0.5%。4月份美国零售总额环比增加0.1%,略好于市场预期。美国4月份消费者价格指数(CPI)环比持平,符合此前市场预期。美股高开低走,收盘标普指数下跌0.5%。

  美国上周三公布的4月份新房开工量环比增加,好于市场预期,美股开盘走高。不过美联储4月份货币政策会议纪要显示,不会马上推行进一步的宽松货币政策,这令市场感到失望。希腊银行业出现挤兑,投资者信心受到重挫。国际油价跌至93美元每桶。当天收盘,标准普尔500种股票指数跌收于当日盘中低点1324点,跌幅为0.44%。

  上周四市场对欧洲的担忧情绪加重。由于有报道称储户从银行大量提取现金,西班牙的银行股大幅下跌,西班牙的国债拍卖收益率显著上扬。当日标准普尔指数跌1.51%,由于脸谱将于周五上市,一些基金需要调整仓位,科技股沽压严重。

  美国社交网站公司脸谱上周五在纽约纳斯达克交易所上市,成为市场和交易员关注的焦点。另外有传言称西班牙政府将出台做空禁令,但这并没有使市场停止下跌。标准普尔指数收跌0.74%。

  摩根大通和希腊事件的影响贯穿上周。对于希腊危机,市场认为欧洲经济的复苏仍然有很长的路要走,现在预测希腊是否会退出欧元区还为时过早。摩根大通事件已经传遍全美,关于如何对银行业进行监管,也将成为未来几个月美国总统选举辩论的重要话题。

关于摩根大通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册