首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亨德森看好科技股

2012年05月21日 00:05 来源: 中国证券报 【字体:

  亨德森全球投资基金分销业务联席董事林长青先生,日前在花旗银行在天津举办的财富论坛上表示,看好具潜力的科技股。他指出,过去十年投资者都已见证科技行业如何演进成为能够产生强劲经常性收益与拥有雄厚资金的行业,这股力量带动科技股在近年的股市涨跌中,表现出跑赢大盘的态势。

  该行相信,现在正是投资者重新认识一个能够分享未来增长的行业之时。原因是随着消费者及企业开支回升,科技股提供分享全球经济持续复苏的良机;倘若经济形势转差,科技股相对稳健的资产负债表与灵活的成本架构,也能提供某种程度的保障。从全球来看,科技股的资产负债表是所有行业中负债最低的,现金结余充沛而负债率低。随着科技股的收益来源逐渐倾向软件及服务,大部分收益来自长期的维修保养及服务合约,将会提升收益的稳定性。

关于科技股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册