首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

唯品会业绩大增 引领中国概念股

2012年05月19日 13:40 来源: 今日早报 【字体:

  中国领先名牌折扣网唯品会控股有限公司(纽约证券交易所:VIPS)公告了今年一季度财报,净营收同比增长250.7%,毛利率扩大至21.2%。在遭遇前阶段上市破发之后,唯品会股价曾一度表现出持续上扬势头,最高时逼近发行价6美元。5月2日,包括高盛、德意志银行等四家国际领先的投行分析师给予唯品会“买入”或“跑赢大市”评级,并给予最高11.05美元的目标价。据业内人士分析,唯品会上市后首份财报或将成为其股价走势“指南针”。

  唯品会成立三年来即上市美国资本市场引来业界同行们的啧啧称奇,但大众群体对于中国电子商务前景表现出“过多担忧”似乎已成为一种常态。相对而言,鲜为人知的却是当诸多行业前辈还在“摸着石头过河”时,唯品会就较早地确立了自身的盈利模式。在具有独特活力的闪购细分市场占据了主导地位,该优势也得到了国际承销商的认同。近日,奥本海默(Oppenheimer)给予唯品会“跑赢大盘”初始评级,高盛、德意志银行均给予唯品会“买入”评级。多家金融巨头纷纷表示看好唯品会,德银同时预计其将在2013年达到盈亏平衡,成为行业领军企业。

  有业界人士分析,倘若唯品会果真如德意银行预期发展顺利,并可能最早于2013年实现盈利的话,极有望冲击“中国电商最快盈利金股”。更重要的是,预计在未来两年间,伴随经济形势回暖,唯品会加快实现盈利步伐或将带领整个中国电商行业拨开阴霾、回归良性竞争轨道,掀起中国互联网企业陆续上市的热潮。

关于唯品会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册