首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Facebook上市 或遭遇过山车行情

2012年05月18日 19:53 来源: 证券时报网 【字体:

  由于Facebook的IPO(首次公开招股)受到广泛追捧,因此分析师普遍预计,散户不应在该股上市初期跟风炒作,以免被套牢,而要等待一些重要机会窗口的到来。

  无论怎么努力,很多散户都无法在上市前几个小时买入Facebook股票,既然如此,最好还是静观其变。根据最近的经验,按照上市首日的收盘价买入一只股票很难获利,尤其是媒体公司的股票。尽管拥有9亿用户的Facebook有着非常独特的优势,但最近一些IPO的过山车行情仍然令人心有余悸:最近一年上市的7家媒体或社交媒体企业中,只有LinkedIn仍然高于发行价。

  据报道,移动广告公司Millennial Media 3月末上市当天暴涨92%。自那以后,该股已经下跌了近46%,周二报收于13.40美元。去年IPO的Demand Media上市首日涨幅为33%,但此后6个月的累计跌幅却高达49%,截至周二的累计跌幅约为63%。如果按照去年上市首日上涨31%后的收盘价买入Groupon,截至周二的亏损幅度将达到53%,该股当日报收于12.17美元。

  乐观者预计,Facebook或许可以避免IPO后急转直下的行情。但很多人还是会及时抛售该股,以便尽快落袋为安。

  Facebook计划于周五IPO,将以每股34至38美元的价格出售约4.21亿股股票,融资额最高达160亿美元。尽管公司已经为散户分配了部分股票,但经纪公司还是愿意为更富有的客户预留配额。

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册