首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Facebook即将上市 Facebook成功的13个密码

2012年05月18日 19:33 来源: 证券时报网 【字体:

Facebook即将上市 Facebook成功的13个密码

  Facebook将于美国东部时间周五11:00(北京时间周五23:00)在纳斯达克上市,其IPO(首次公开招股)每股38美元的发行价将使融资规模达到160亿美元,由此成为美国历史上最大规模的科技公司IPO交易。

  据腾讯科技报道,美国科技博客Business Insider主编、知名互联网分析师亨利·布洛吉特(Henry Blodget)周四撰文称,当Facebook成立之时,其他的许多社交网络也在追逐同一个机会,其结果是Facebook胜出,而其他网站落败。他在文中列出了13个理由来支持Facebook的成功,并指出这些原则适用于所有公司。

  以下是这篇文章的全文:

  在8年以前,Facebook还只是马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在哈佛大学宿舍中的一个代码项目。而时至今日,Facebook已经成为一家营收达40亿美元的全球企业,用户人数在全球人口总数中所占比例高达八分之一,估值超过1000亿美元。

  当Facebook成立之时,其他的许多社交网络也在追逐同一个机会。但最终的结果是,Facebook赢了,而其他网站输了。

  以下是Facebook胜出的一些原因,这些原因适用于几乎每家公司。

  1. 迅速采取行动

  马克·扎克伯格在哈佛大学宿舍中利用闲暇时间建立了Facebook的最初版本。

  那时,他并未制定商业计划,并未无休止地让朋友和顾问为其提供想法,也并未对市场进行研究、申请专利或商标、召集小组讨论、或是企业家会做的其他任何事情。

  他只是迅速制造了一种很酷的产品,然后发布。

  Facebook就这样诞生了。

  2. 记住一点:想法比比皆是,重要的是执行

  从Facebook发布的那一刻起,有关制作这个网站到底是谁的想法的争论就已开始。

  哈佛大学的两名高年级学生Winklevosse兄弟称,这是他们的想法,却被扎克伯格“偷走”了。这引发了一场司法战争,持续了将近10年时间。

  与此同时,在哈佛大学以外,其他数十名企业家也都有过类似的想法,而且许多人都曾推出这种想法,但时至今日,剩下来的只有一个Facebook。

  原因何在?因为想法比比皆是,重要的是让其成为现实。

  正如虚构的马克·扎克伯格在电影《社交网络》中向虚构的Winklevoss兄弟所说的那样:“如果是你们创造了Facebook(这个想法),那么本来应该是你们创造了Facebook(这个网站)。”

  当你有一个好的想法时,不要把时间浪费在沾沾自喜上,而应让其成为现实。

<<上一页12345下一页>>

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册