首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Facebook上市的28个事实:市值略超亚马逊

2012年05月18日 19:28 来源: 证券时报网 【字体:

Facebook上市的28个事实:市值略超亚马逊

  Facebook将于5月18日上市。以每股38美元的发行价计算,Facebook市值将超过1000亿美元。不过,Facebook及其CEO马克·扎克伯格的一些情况仍不被外界广泛了解。

  据报道,美国科技博客BusinessInsider列出了Facebook IPO(首次公开招股)中不为人知的28个事实。

  1.Facebook上市后的市值将超过eBay(微博)、雅虎、Groupon、LinkedIn、Netflix、IAC、AOL、Zynga和Pandora的总和。

  2.Facebook上市后的市值将略微超过亚马逊(微博)。

  3.Facebook联合创始人埃杜阿多·萨维林(Eduardo Saverin)已经放弃了美国国籍。

  4.根据同事的说法,扎克伯格最出众的才能之一是解雇他人的能力。

  5.扎克伯格拥有Facebook近60%的投票权。

  6.扎克伯格曾拒绝了维亚康姆的收购提议。

  7.扎克伯格曾同意过雅虎的收购提议,但在雅虎下调收购报价之后交易流产。当时雅虎CEO还是特里·塞梅尔(Terry Semel)。

  8.支付业务对Facebook总营收的贡献约为15%。

  9.微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)曾提出收购Facebook,在没有成功后对Facebook投资2.4亿美元。

  10.在谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)出任Facebook COO之前,Facebook还曾面试过雅虎前高管艾伦·西米诺夫(Ellen Siminoff)、苹果资深人士巴德·科里甘(Bud Colligan)和OpenTable前CEO杰夫·乔丹(Jeff Jordan)等人选。

  11.史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾邀请Facebook在2008年的苹果全球开发者大会(WWDC)上演示其iPhone应用。

  12.扎克伯格本人没有出面,而是派遣了一名工程师和一名营销经理进行演示。效果不是很好,而乔布斯最终取消了这一活动。

  13.在与华尔街银行家会面时,扎克伯格穿着连帽衫。

  14.扎克伯格于2005年参加了“CEO课程”。

  15.扎克伯格是美剧《欢乐合唱团》的粉丝。

  16.一名接近Facebook的消息人士称,扎克伯格是黑莓(微博)的粉丝,这也是Facebook移动业务表现不佳的原因之一。

  17.扎克伯格直到2010年才放弃他的黑莓手机。

  18.扎克伯格希望避免无人驾驶汽车等奇怪的边缘项目,但这也令Facebook员工感到无趣。

  19.扎克伯格曾承诺今年每天都编写代码。

  20.在没有咨询董事会的情况下,扎克伯格就完成了10亿美元收购Instagram的交易。

  21.在美国次贷危机发生时,扎克伯格开始寻找海外投资。

  22.Facebook工程师最初计划将“Like”按钮命名为“Awesome”按钮。

  23.谷歌在上市时的估值仅为Facebook的1/4。

  24.美国联邦贸易委员会(FTC)于2009年对Facebook调整隐私政策的做法进行了调查。Facebook随后同意,在未来20年中,允许FTC对Facebook的隐私政策进行审查。

  25.在Facebook成立后的第一个夏天,扎克伯格和他的家人花费了8.5万美元,维持公司运转。

  26.陈仕俊在创立YouTube之前,曾在Facebook工作过几周。

  27.Facebook曾经名为theFacebook。公司首任总裁希恩·帕克(Sean Parker)帮助Facebook以20万美元的价格买下了Facebook.com的域名。

  28.帕克还说服扎克伯格在网站上添加照片分享功能。扎克伯格最初曾拒绝这一功能,但这目前已是Facebook最流行的功能。

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册