首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Facebook即将上市 扎克伯格大学聊天信息大曝光

2012年05月18日 19:17 来源: 证券时报网 【字体:

Facebook即将上市 扎克伯格大学聊天信息大曝光

(Facebook联合创始人兼CEO马克·扎克伯格)

  Facebook将于美国东部时间周五11:00(北京时间周五23:00)在纳斯达克上市,其IPO(首次公开招股)每股38美元的发行价将使融资规模达到160亿美元,由此成为美国历史上最大规模的科技公司IPO交易。

  美国科技博客网站Business Insider周四刊文称,通过重新查看Facebook联合创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在哈佛大学上学期间的即时通信(IM)信息,可具体了解他本人在创建Facebook过程中的心路历程。

  以下为文章全文:

  扎克伯格还是小孩子时,他就已经使用家中的计算机,并编写了一款小程序。利用该程序,扎克伯格家庭成员之间可互发信息。

  随后就迎来了美国在线(America Online,后正式更名为AOL)。与其他同龄少年一样,扎克伯格也加入到使用即时通信的用户行列。上大学之后,扎克伯格使用AOL即时通信服务(AIM)来同好友及家人保持联系。而这些即时通信信息至今得以保留下来,我们能够从中看出扎克伯格创建Facebook过程中的心历路程。

  扎克伯格的这些即时通信信息,回答了以下问题:

  ——真实生活中的扎克伯格是个什么样的人?

  ——扎克伯格大学二年级创建TheFacebook.com时,他心中究竟有何想法?

  ——Facebook联合创始人爱德华多·萨维林(Eduardo Saverin)后来被扎克伯格驱逐,扎克伯格对萨维林究竟持何种看法?

  ——对于后来曾起诉扎克伯格的文克莱沃斯(Winklevoss)兄弟,扎克伯格究竟是何种态度?

关于即时通信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册