首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财智月刊:2012年美国券商排名 史考特收费最低

2012年05月18日 14:21 来源: 金融界网站 【字体:

  导读:本月的《财智月刊》封面文章推出了每年一度的最佳经纪商排名。在此次排名的调查中,该刊与数家研究公司进行协作,对经纪商的多项经营指标进行了考察。

  以下为全文翻译:

  经过多年的价格战,佣金打折经纪商(discount broker)无法再大量下调佣金又不至于亏损。我们这次调查发现,打折经纪商今年对基本股票交易的收费平均为7.96美元,从去年的8.27美元进一步下滑。与此同时,股票交易不活跃正在对营收严重依赖交易量的经纪商构成压力。投资服务机构J.D. Power高管David Lo表示,面对新一轮科技浪潮,至少部分经纪商看到了扭转趋势的机会。

  经纪商们还互相竞争交易量高的客户。几大经销商已经推出受众为“活跃交易者”的网站。所谓“活跃”,一般指月交易量10笔以上。很多经纪商开始强调期权、期货、货币交易等佣金收益率更高的衍生品交易。

  在这些角逐中,技术是一项关键武器。一年前很多经纪商都未提供面向智能手机和平板电脑的应用,如今几乎每家都做到了。登录账户变得如此便利并不一定是好事:批评者指出,由此带来的交易量增加可能意味着额外成本及风险的攀升。

  当然,很多自主投资者希望经纪商提供的不只是随时随地交易的便利。这就是我们对经纪商年度调查的内容。除了技术上的方便,还考察它们的服务,服务仍是其工作重点——客户不仅需要能通过电话迅速获得咨询意见和帮助,而且需要及时回复电子邮件和在线信息。

  令人吃惊的是,很多大经纪商在这方面做得很不够。不过即使是打折经纪商也知道,增进客户的便利客户就会源源到来,在某些情况下甚至会信任经纪商开展的银行类业务。时间紧迫的客户越来越希望经纪商能够即时反应。在本刊的年度经纪商调查中,我们将详细考察经纪商们是否满足了客户的这些需求。

  1.交易佣金和收费最廉/最贵者

  最廉:史考特

  最贵:WellsTrade

  在本刊1994年首次进行佣金打折经纪商调查之时,佣金打折经纪商收取的股票交易平均佣金为28美元。如今已降至8美元以下。经纪商仍然通过降低佣金争取客户——今年的佣金平均水平同比下降4%左右。它们的盈利也因此受到侵蚀,2010年(目前所能获得最新数据的年份)全美经纪商股票交易佣金达143亿美元,同比降8%,较2002年的历史记录降30%余。市场研究机构Ibis World估计,今后5年佣金占经纪商营收的比例将持续萎缩。

  结果便如行业咨询师所言,经纪商失之东隅就会收之桑榆。其它服务及与交易无关的管理费用已成为经纪商更为重要的营收来源,客户不明就里毫不奇怪:J.D. Power去年调查发现,只有36%的客户表示完全理解券商的佣金结构,之前一年作此表示的比例则为52%。

  行业观察家表示,如果要求经纪商提供基本股票交易之外的服务,那么你缴纳的费用将迅速增加。通过电话向E-Trade购买共同基金,每笔交易收费65美元。E-Trade总裁库尔西欧(Michael Curcio)表示,公司是故意将电话交易费用定这么高以遏制这种形式的交易,现在网上交易非常方便,没有理由再用电话。从属于富国银行的在线打折经纪商WellsTrade对关闭退休账户收费95美元,公司称其与全方位服务的经济业务收费相同。

  通过将众多收费剔除并简化收费项目,史考特在交易佣金和收费方面的排名胜过其它经纪商。史考特对基本股票交易收费7美元,佣金结构清晰、易于理解。TradeKing和Zecco的股票交易收费更低,为4.95美元。不过两家经纪商均收取的管理费用,前者对不活跃帐户收取50美元,后者对退休账户收取30美元的年费,史考特则不收取这类管理费用。

  2.客户服务品质最优/最劣者

  最优:TradeKing

  最劣:WellsTrade

  经纪商市场近来一直在改善,至少从一个方面衡量,客户与经纪商爱恨交加的关系也得到改善。金融业监管机构(FINRA)研究报告称,年初至今针对经纪商的仲裁案与去年同期相比下降12%,部分原因为两者的关系相对平静——在金融危机期间,客户和经纪商一同陷入恐慌,当时投资者的投诉量几乎是目前的两倍。

  经纪商们表示还在通过增强可用性提升客户关系,提供包括在线聊天、Twitter回复在内的日益增加的数字连接选择。我们调查的经纪商除WellsTrade之外全都提供在线聊天功能(WellsTrade称正在研究是否提供这一功能)。E-Trade提供7x24小时在线服务,这可能是方便投资者日本股市交易所设。

  打折经纪商青睐这种联系方式,原因是相比配备呼叫中心人员其成本要低很多。不过,这种数字化沟通难以做到无缝连接。在我们的调查中,30%的经纪商未能对我们向其客服部门发送的测试电子邮件做出反应。另一方面,E-Trade的反应几乎可以说是热情过度:我们通过该公司官网发送电子邮件询问开账户事宜,被告知需提供电话号码。该公司随后给我们打了四次电话,实在打不通才放弃。在本项排名中胜出的TradeKing通过社交媒体做了大量沟通工作,对我们的测试邮件反应最快。

<<上一页12下一页>>

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册