首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪下调西班牙四个自治区评级

2012年05月18日 10:35 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月18日早间消息,穆迪投资者服务机构今天发布报告,下调西班牙四个地区的评级,称其财务表现疲弱,且地方政府将可实现中央政府设定的今年赤字目标的可能性较低。

  穆迪将西班牙穆尔西亚(Murcia)自治区和安达卢西亚(Andalucia)自治区的评级分别下调两个等级,同时将埃斯特雷马杜拉(Extremadura)和加泰罗尼亚(Catalunya)两个自治区的评级分别下调一个等级。与此同时,穆迪还确认了对卡斯蒂利亚-拉曼恰(Castilla-La Mancha)和瓦伦西亚(Valencia)两个自治区的评级。

  在经过此次下调以后,加泰罗尼亚和穆尔西亚两个自治区的评级均已跌入“垃圾级”评级。穆迪指出,这两个地区去年的财务表现疲弱,且预计很可能无法实现2012年的赤字目标。

  穆迪将所有上述6个自治区的评级前景均定为“负面”(Negative),与西班牙主权评级的前景相同,但这一评级举措结束了穆迪在今年2月启动的降级观察。

  西班牙当前的主权债务评级为“A3”,比顶级的“AAA”评级低6个等级。

  穆迪称,四个被降低自治区的债务状况严重恶化,原因是利用金融债务对其商业债务进行了再融资。穆迪还称,这些地区达成2012年赤字在地区GDP总额中所占比例为1.5%这一目标的能力存在“相当大的不确定性”。有基于此,这四个地区很可能将继续依靠提高债务的方式来填补其重大的财务不平衡性。

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册