首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

凤凰新媒体第一季度净利520万美元同比扭亏

2012年05月18日 07:06 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月18日凌晨消息,北京时间5月18日凌晨消息,凤凰新媒体(NYSE:FENG)公布了截至2012年3月31日的第一季度财报。财报显示,凤凰网第一季度总营收为人民币2.391亿元(约合3800万美元),同比增长39.2%;净利润为人民币3290万元(约合520万美元),去同期为净亏损人民币2620万元,同比扭亏。

  广告收入同比增长71.3%

  凤凰网第一季度扣除广告代理服务费后的净广告营收为人民币1.289亿元,同比增长71.3%。净广告营收的增长主要得益于每名广告客户平均收入增长。第一季度每名广告客户平均收入增至人民币54.85万元,同比增长68.4%。凤凰网广告收入的持续快速增长得益于网站流量的持续快速增长。根据艾瑞监测产品iUserTracker数据,凤凰网的日均独立访客数量和访问页面的数量同比增长远远领先于其他中国门户网站。时尚、娱乐等频道的排名已跃居至行业第二。而下半年的伦敦奥运会及其他新闻事件将继续推动凤凰网的广告收入稳步增长。

  净利润保持快速增长

  第一季度凤凰新媒体应占净利润增加至人民币3290万元。不计入股权奖励支出,第一季度调整后凤凰新媒体应占净利润增至人民币3630万元,较去年同期的人民币2180万元增长66.6%。

  凤凰网首席执行官刘爽表示:“我们非常高兴的宣布凤凰网第一季度财务指标高于市场平均预期。即使第一季度通常是季节性影响最严重的,但我们无论在净广告营收,还是日均、月均独立访客数量都是中国增速最快的互联网公司之一,其中净广告营收同比增长71%,日均独立访客数同比增长57%,月均独立访客数同比增长61%。“

  刘爽还表示:“面向未来,我们相信第一季度推出的新举措,会进一步扩大用户基础、加强我们在高速成长变化的中国互联网行业中的媒体属性。展望2012年下半年,我们发布的奥运报道战略将使凤凰网在伦敦奥运广告市场占据一席之地。基于凤凰网快速增长的势头,借助不断增强的媒体影响力、优质的用户资源和覆盖电视、电脑、移动互联网的聚合平台等优势,我们相信凤凰网将在中国互联网广告市场上获得更大的市场份额。”

关于凤凰新媒体的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册