首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元汇率下跌0.1%

2012年05月18日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月18日早间消息,欧元美元汇率周四触及四个月低点,原因是西班牙借贷成本在该国发售国债的交易中有所上升,从而引发了市场有关欧元区的财务危机正从希腊蔓延开来的担忧情绪。

  当日,欧元兑大多数国际主要交易对手的汇率仍继续保持下跌走势,原因是惠誉评级将希腊的长期信用评级从“B-”下调至“CCC”,称该国无法保有欧元区成员国身份的风险正在增强。据美国劳工部发布的报告显示,美国上周初次申请失业救济金人数维持不变,另一份报告则显示5月份费城制造业指数(1025.688,11.60,1.14%)下滑,随后日元兑美元汇率扩大此前涨幅。

  截至美国东部时间17:00(北京时间18日5:00)为止,欧元兑美元汇率下跌0.1%,报收于每欧元1.2698美元,此前曾触及每欧元1.2667美元,创下自1月17日以来的最低水平。欧元兑日元汇率下跌1.4%,报收于每欧元100.68日元,此前曾触及每欧元100.56日元,创下自2月7日以来的最低水平。日元兑美元汇率上涨1.3%,报收于每美元79.28日元,此前曾触及每美元79.14日元,创下自2月17日以来的最高水平。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天上涨0.2%,报收于81.5点,这是该指数连续第14个交易日上涨,创下自1973年引入该指数以来维持时间最长的连续涨势。

  其他国际主要货币中,加元和墨西哥比索等高收益货币兑美元的汇率下跌,原因是不及预期的经济数据导致投资者的风险偏好情绪减弱。加元兑美元汇率下跌0.7%,报收于每美元1.0196加元;墨西哥比索兑美元汇率下跌0.5%,报收于每美元13.8393墨西哥比索。

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册