首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:欧美消息俱差 美股五连阴

2012年05月18日 04:30 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月18日凌晨消息,周四美股高开低走,尾盘跳水使股市大幅收跌。道指与标普500指数连续第五个交易日下跌,纳指四连阴。欧洲问题引发的忧虑以及5月费城制造业指数远逊预期,令市场承压。

  美东时间5月17日16:00(北京时间5月18日04:00),道琼斯工业平均指数下跌156.06点,收于12,442.49点,跌幅为1.24%;纳斯达克综合指数下跌60.35点,收于2,813.69点,跌幅为2.10%;标准普尔500指数下跌19.94点,收于1,304.86点,跌幅为1.51%。

  Fort Capital公司高级股市分析师弗雷斯特(Kim Caughey Forrest)表示,“在我们醒来就想到欧洲实在很重要的日子里,我们会作出负面的反应。我们不能仅仅因为Facebook将要上市就忽略了欧洲的问题。”

  道指成分股惠普(HPQ)上涨0.16%,此前彭博社援引消息灵通人士报道称,该公司准备裁员2.5万,约占雇员总数的8%。

  摩根大通银行(JPM)股价下跌3.5%,此前《纽约时报》报道称,该行的交易损失至少比四个交易日之前估计的20亿美元还要高出10亿美元。

  世界最大零售商沃尔玛公司(WMT)上涨5%.1%。该公司周四发布财报称,第一财季净盈利增长10.1%,得益于其低价策略对购物者的持续吸引,加上温暖天气和复活节促使更多顾客前来消费。截至4月底的财季,该公司净盈利从上年同期的33.9亿美元,合每股97美分,增至37.4亿美元,合每股1.09美元。

  接受FactSet调查的分析师平均预期该公司当季每股盈利1.04美元,营收1105亿美元。

  希尔斯控股(SHLD)上涨8.3%,此前该公司宣布第一财季亏损小于预期,并宣布将剥离希尔斯加拿大(Sears Canada)部门。

  经济数据面,美国劳工部宣布美国上周初请失业数据坏于预期。在截至5月12日的一周中,首次申领失业救济人数为37万。据彭博社调查,经济学家平均预期为36.5万。此前一周人数为36.7万。

  5月份的费城联储制造业指数降至-5.8,市场平均预期该指数将升至10.0。

  周四欧洲市场持续下滑,从德国到英国股市普遍走低,希腊退出欧元区的前景仍令市场承压,美联储会议纪要与日本经济增长数据的利好影响也无济于事。

  纽约商业交易所黄金期货价格上涨2.5%,收于每盎司1574.90美元。原油期货价格下跌0.3%,收于每桶92.56美元。

  美国劳工部今天公布的数据显示,截止于5月12日的一周中,经季节调整后的首次申请失业救济人数为37万,与此前一周持平,高于接受彭博调查经济学家平均预期的36.5万,表明劳工市场几乎无所改善。

  数据显示,截止于5月5日的上上周,首次申请失业救济人数从此前报告的36.7万修正到了37万。申请失业救济人数是一个衡量裁员增长还是下降的粗略指标。

  经济学家表示,长期来看,低于40万的首次申请失业金人数与改善的招聘趋势相关联。不过当企业开始迅速增加雇员时,这一数据通常会降至接近30万。自2007年-2009年那场衰退末期以来,美国经济就没有经历过如此程度的增长。首次申请失业救济人数一直在2月的低点36.1万和4月末的高点39.2万之间徘徊。

  费城联储宣布,5月费城联储制造业指数为-5.8点。据彭博社调查,经济学家平均预期为10点。4月指数为8.5点。

  西班牙商业日报(Expansion)援引匿名消息人士的话报道称,穆迪周四计划下调21家西班牙银行评级。该报称穆迪已经通知数家银行,它计划于格林尼治时间1900(北京时间周五凌晨3点)宣布下调评级决定。穆迪拒绝向道琼斯通讯社置评。

<<上一页12下一页>>

关于消息人士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册